Большие шары



Геноцид волков



Power Wolf



Всем известное Союзмультфильмовское детище под названием «Ну, погоди!» является несомненным культурным достоянием советских времен – никто в этом и не сомневается.
На первый взгляд все очень просто и банально : Волк – плохой, Заяц – хороший, первый гоняется за вторым, но всегда получает по заслугам от третьих лиц либо от определенных стечений обстоятельств, сложившихся не лучшим образом для Волка в результате его противоправных действий.
Однако действия и события, происходящие в данном мультипликационном фильме, можно рассматривать с разных сторон.
1. Например, просмотрев все серии мультсериала, складывается впечатление, что Заяц – это 100%-положительный персонаж, а Волк – его абсолютный антипод. Развеять данный стереотип поможет следующий видеоролик:

Лично меня впечатлили силовые показатели Волка и уровень его спортивной подготовки =).
2. Далее хотелось бы развеять миф о Волке-злодее, который стремится съесть Зайца. Согласно Википедии «Волк изображается как хулиган: вандал, разрушающий музейные выставки, глумящийся над населением, мусорящий на улицах и т. п. Волк нарушает общественные устои и обижает слабых». Странно, но по-моему обижают как раз все время Волка – видеосюжет на тему ниже:

Бедный Волк собрал «люлей» почти от всех второстепенных персонажей мультфильма.
3. Неоднозначность силуэтов и образов в советских фильмах и мультфильмах невероятна – еще несколько десятков лет назад людям не приходили в голову ассоциации, которые показаны в следующем видеоролике:

Может быть это и «перебор», но как версия имеет право на существование. Волк и Заяц – два друга-гомосексуалиста. Заяц решил намекнуть Волку, что пора бы уже и «позажигать» ночью в парке и сделал такую вот композицию из воздушных шариков. Волк намек сразу понял – повел Зайца с главной аллеи в чащу леса =).
Развивайте фантазию – так интереснее пересматривать что-то «старое» или «классическое». А в новых фильмах и так все понятно…

@темы: power wolf, большие шары, геноцид волков, ну погоди, прикол, ржака